Rezept: Sauce Hollandaise – selbstgemacht

Eine sehr schnell Sauce Hollandaise, die gut zu frischem Spargel passt.
Frankreich kann sich schmecken lassen!

Sauce Hollandaise – selbstgemacht

  • 120 Gramm Butter
  • 3 Eigelb (Größe M)
  • 1 EL Wasser
  • 3 EL Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  1. Butter schmelzen und lauwarm abkühlen lassen
  2. Eigelb mit Wasser in einer Metallschüssel schaumig schlagen
  3. Weißwein unter Rühren hinzufügen
  4. Metallschüssel in ein Waserbad stellen und den Eigelb-Mix so lange schlagen, bis die Konsistenz cremig wird
  5. Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und beiseite stellen
  6. Nun die Butter, erst tröpfchenweise, dann mit dünnen Strahl unter die Creme rühren
  7. Mit Salz, Pfeffer + Zitronensaft + abschmecken

Französischen Küche
Soße

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