Fluffige Pfannkuchen aus dem Norden
Ein Pfannkuchen-Rezept aus dem Norden. Er ist heiß und kalt zu genießen!
- 500 g Mehl
- Milch
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Päckchen Vanillezucker
- Prise Salz
- 10 Eier
- 6 Apfel
- Mehl, Backpulver und Vanillezucker in eine Schüssel geben
- Das Eigelb und Eiweiß trennen
- Gebe das Eigelb zum Mehl
- Nehme nun einen Handmixer und schütte einen viertel Liter Milch nach und nach in die Schüssel
- nach Bedarf etwas dazugeben, falls der Teig zu fest ist
- Nun schlage in einer separaten sauberen und fettfreien Gefäß das Eiweiß mit einer Prise Salz auf
- Der Teig sollte Zähflüssig sein bevor das Eiweiß untergehoben wird
- Hebe das Eiweiß in den Teig unter
- 6 Äpfel schneiden und entkernen in zwei Hälften schneiden, Würfeln, danach in den fertigen Teig vorsichtig unterheben
- In einer heißen Pfanne den Teig ausbacken
- Guten Hunger!
Was schmeckt zu diesem fluffigen Pfannkuchen?
Wahlweise Kirschkompot oder mit Zimt und Zucker
Diese super fluffigen Pfannkuchen schmecken auch, nach dem wieder aufwärmen wie frisch aus der Pfanne.
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