Selbstgemacht: Gewürzkuchen aller Mutti Art

Leckerer Gewürzkuchen

In der Kalten Jahreszeit darf kein weihnachtliches Gebäck fehlen!

Freunde des leckeren Lebkuchens werden mit diesem muttihaften Rezept voll auf ihre Kosten kommen. Zimt, Sternanis und Nelken bringen deine Wohnung zum Duften. Es

Gewürzkuchen, schmeckt am besten. Selbstgemacht.

Saftiger Kuchen mit Lebkuchen-Geschmack!

  • Rührschüssel
  • Küchenwaage
  • Schüsseln
  • Scharfes Messer
  • Handrührgerät
  • Kleiner Kochtopf (Wasserbad)
  • Großer Kochtopf
  • Backblech
  • Backpapier
  • 375 g Mehl (Type 405 (Hausfrauen Mehl))
  • 170 g Zucker
  • 5 EL Kakaopulver (Sorte: Kaba)
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 TL Zimt gemahlen
  • ½ TL Ingwer gemahlen
  • ½ TL Kardamom gemahlen
  • ½ TL Sternanis gemahlen
  • ½ TL Nelken gemahlen
  • 4 Eier (Größe S)
  • 1 Tasse Pflanzen bzw Speiseöl
  • 1 Tasse Coca Cola
  • 6 Äpfel (Sorte: Santana)
  • 400 g Weiße Kuvertüre
  • Bunte Zuckerstreusel
  1. Die Äpfel halbieren und in kleine Streifen schneiden



  2. Mehl abwiegen und in eine Schüssel geben



  3. Danach kommt der Vanillezucker und das Backpulver hinzu



  4. Der Kakao findet nun ebenfalls den Weg in die Rührschüssel



  5. Die feinen Gewürze ebenfalls  



  6. Zum Schluss die Eier hineingeben, sowie die Tasse Öl und Cola



  7. Jetzt wird die Masse gerührt



  8. Bis alles cremig wird



  9. Die geschnittenen Apfelstückchen kommen hinzu



  10. Einmal umrühren bitte!



  11. Die Gewürz-Kuchen-Masse nun vorsichtig auf das Backblech geben



  12. Die Masse gleichmäßig verstreichen und ab in den Backofen

    Temperatur: 200 Grad Ober/Unterhitze für 20 Minuten. Stichprobe nehmen! 



  13. Den Kuchen für 30 – 60 Minuten auskühlen lassen



  14. Die Weiße Kuvertüre in eine Schüssel geben und diese in einen heißen Topf



  15. Hin und wieder schön umrühren!



  16. Das weiße Gold nun auf den ausgekühlten Kuchen geben



  17. Jetzt die Weiße Schoki-Masse gleichmäßig verteilen



  18. Nach Belieben mit bunten Streuseln verzieren und danach für eine Stunde in den Froster. Guten Appetit!   



Kuchen, Weihnachtsgebäck
Deutsch, Gutes aus dem Norden
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Kommentare

Eine Antwort zu „Selbstgemacht: Gewürzkuchen aller Mutti Art“

  1. Sabine

    Wir haben ihn probiert! Wahnsiiiiinnnn…
    Mein Mann hatte gleich Hunger auf einen 2ten Kuchen.. 🙂

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