In der Kalten Jahreszeit darf kein weihnachtliches Gebäck fehlen!
Freunde des leckeren Lebkuchens werden mit diesem muttihaften Rezept voll auf ihre Kosten kommen. Zimt, Sternanis und Nelken bringen deine Wohnung zum Duften. Es
Gewürzkuchen, schmeckt am besten. Selbstgemacht.
Saftiger Kuchen mit Lebkuchen-Geschmack!
Zutaten
- 375 g Mehl Type 405 (Hausfrauen Mehl)
- 170 g Zucker
- 5 EL Kakaopulver Sorte: Kaba
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 TL Zimt gemahlen
- ½ TL Ingwer gemahlen
- ½ TL Kardamom gemahlen
- ½ TL Sternanis gemahlen
- ½ TL Nelken gemahlen
- 4 Eier Größe S
- 1 Tasse Pflanzen bzw Speiseöl
- 1 Tasse Coca Cola
- 6 Äpfel Sorte: Santana
- 400 g Weiße Kuvertüre
- Bunte Zuckerstreusel
Anleitung
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Die Äpfel halbieren und in kleine Streifen schneiden
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Mehl abwiegen und in eine Schüssel geben
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Danach kommt der Vanillezucker und das Backpulver hinzu
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Der Kakao findet nun ebenfalls den Weg in die Rührschüssel
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Die feinen Gewürze ebenfalls
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Zum Schluss die Eier hineingeben, sowie die Tasse Öl und Cola
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Jetzt wird die Masse gerührt
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Bis alles cremig wird
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Die geschnittenen Apfelstückchen kommen hinzu
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Einmal umrühren bitte!
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Die Gewürz-Kuchen-Masse nun vorsichtig auf das Backblech geben
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Die Masse gleichmäßig verstreichen und ab in den Backofen
Temperatur: 200 Grad Ober/Unterhitze für 20 Minuten. Stichprobe nehmen!
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Den Kuchen für 30 – 60 Minuten auskühlen lassen
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Die Weiße Kuvertüre in eine Schüssel geben und diese in einen heißen Topf
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Hin und wieder schön umrühren!
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Das weiße Gold nun auf den ausgekühlten Kuchen geben
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Jetzt die Weiße Schoki-Masse gleichmäßig verteilen
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Nach Belieben mit bunten Streuseln verzieren und danach für eine Stunde in den Froster. Guten Appetit!
Wir haben ihn probiert! Wahnsiiiiinnnn…
Mein Mann hatte gleich Hunger auf einen 2ten Kuchen.. 🙂