In der Kalten Jahreszeit darf kein weihnachtliches Gebäck fehlen!
Freunde des leckeren Lebkuchens werden mit diesem muttihaften Rezept voll auf ihre Kosten kommen. Zimt, Sternanis und Nelken bringen deine Wohnung zum Duften. Es
Gewürzkuchen, schmeckt am besten. Selbstgemacht.
Saftiger Kuchen mit Lebkuchen-Geschmack!
- Rührschüssel
- Küchenwaage
- Schüsseln
- Scharfes Messer
- Handrührgerät
- Kleiner Kochtopf (Wasserbad)
- Großer Kochtopf
- Backblech
- Backpapier
- 375 g Mehl (Type 405 (Hausfrauen Mehl))
- 170 g Zucker
- 5 EL Kakaopulver (Sorte: Kaba)
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 TL Zimt gemahlen
- ½ TL Ingwer gemahlen
- ½ TL Kardamom gemahlen
- ½ TL Sternanis gemahlen
- ½ TL Nelken gemahlen
- 4 Eier (Größe S)
- 1 Tasse Pflanzen bzw Speiseöl
- 1 Tasse Coca Cola
- 6 Äpfel (Sorte: Santana)
- 400 g Weiße Kuvertüre
- Bunte Zuckerstreusel
Die Äpfel halbieren und in kleine Streifen schneiden
Mehl abwiegen und in eine Schüssel geben
Danach kommt der Vanillezucker und das Backpulver hinzu
Der Kakao findet nun ebenfalls den Weg in die Rührschüssel
Die feinen Gewürze ebenfalls
Zum Schluss die Eier hineingeben, sowie die Tasse Öl und Cola
Jetzt wird die Masse gerührt
Bis alles cremig wird
Die geschnittenen Apfelstückchen kommen hinzu
Einmal umrühren bitte!
Die Gewürz-Kuchen-Masse nun vorsichtig auf das Backblech geben
Die Masse gleichmäßig verstreichen und ab in den Backofen
Temperatur: 200 Grad Ober/Unterhitze für 20 Minuten. Stichprobe nehmen!
Den Kuchen für 30 – 60 Minuten auskühlen lassen
Die Weiße Kuvertüre in eine Schüssel geben und diese in einen heißen Topf
Hin und wieder schön umrühren!
Das weiße Gold nun auf den ausgekühlten Kuchen geben
Jetzt die Weiße Schoki-Masse gleichmäßig verteilen
Nach Belieben mit bunten Streuseln verzieren und danach für eine Stunde in den Froster. Guten Appetit!
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