Rezept: Gurkensalat in Joghurt-Dressing

Selbstgemachter Gurkensalat

Der Gurken-Spezialist

Muttis versuchen sich immer wieder an neuen Rezepten,
da ihnen diese fertigen Salate aus den diversen Kühlregalen nicht
schmecken.

Wie kommt die Gurke zum Dressing?

Kochmuffel behaupten, es wäre total schwer einen Gurkensalat
selber zu machen. Schwachsinn!

Ich zeige dir in meiner Kreation, wie schnell und einfach du zu
einem echten Hit kommst. Damit beeindruckst du nicht nur Schwiegerdrachen!

Wenige Zutaten, viel Wirkung

Das Tolle an diesem Rezept ist, dass du es mit vielen weiteren Gewürzen unendlich erweitern kannst. Die Süße holst du mit Honig heraus oder
du hast andere tolle Rohstoffe, welche sich mit dem bösen Raffinaden-Zucker ersetzen lassen.

Unterstütze deinen Regionalen Erzeuger!

Nutze Rohstoffe, welche aus deiner Nähe kommen. Gar aus deiner Stadt?
Du wirst nette Menschen kennenlernen und mit stolz kannst du sagen.
Dein Gurkensalat ist ein echtes Unikat!

 

Gurkensalat in Joghurt-Dressing

  • 2 EL Salatgurken
  • 500 g Naturjoghurt (Ohne Zusätze! ;))
  • 200 g Saure Sahne
  • 3 EL Weißweinessig
  • 3 EL Honig
  • 1 EL Salz
  1. Gurken schälen und danach reiben



  2. Die Gurkenscheiben in einer Schüssel einer guten Prise Salz bestreuten und miteinander vermengen

  3. Für 30 bis 60 Minuten stehen lassen, hin und wieder das Wasser abgießen und danach vorsichtig mit beiden Händen die Gurkenscheiben ausdrücken

  4. Den Joghurt mit Sahne in einem Rührbecher vermischen. Dazu kommt nun der Weißweinessig, Honig und Salz

  5. Kräftig rühren! Abschmecken. 😉

  6. Dein Dressing nun zu den ausgedrückten Gurken geben

  7. Fertig ist dein leckerer Salat. Guten Appetit!

Küche aus dem Norden
Kalt genießen, Saftig und lecker, Salate

Kommentare

Eine Antwort zu „Rezept: Gurkensalat in Joghurt-Dressing“

  1. Dieter aus Himmelpforten

    Wir haben es probiert und es ist verdammt lecker!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert