Das Kartoffelecken-Auflauf-Rezept, welches aus der Feder meiner Mutter vor vielen Jahren gekocht wurde. Stelle ich mit meinen Mütterlichen Kochkünsten völlig auf den Kopf!
Meine Mama hat es gerne mit einer Paprika-Hähnchen-Mischung eines bekannten Herstellers gekocht.
Keinen Bock mehr auf Tüte?
Ich habe mich daher gefragt, ob es nicht die Möglichkeit gibt dies mit anderen Zutaten zu ersetzen. Da die Tüte zwar bequem ist und man sich um die Gewürz-Zugabe nicht kümmern muss – da diese durch Extrakte verstärkt werden. Keinen wahrlichen Gaumenschmaus mit sich bringt.
Hier ist nun meine Version ihrer Kreation
Umgangsprachlich bezeichnet man diesen Kartoffelecken-Auflauf auch gerne, als Rösti-Auflauf. Du bestimmt selber wie knusprig dieser wird und durch das ausprobieren von anderen Gewürzen zauberst du niemals Langeweile am Esstisch.
Ein Genuss für die ganze Familie und für uns Mütter ebenso!
PS: Mama wir essen es regelmäßig und denken ganz doll dabei an dich! <3
Kartoffelecken Auflauf
Zutaten
- 750 Gramm Kartoffelecken
- 1 Becher Sahne
- 1 Becher Schmand
- 100 ml Wasser
- 1 EL Rote Paprika
- 1 EL Gelbe Paprika
- 2 EL Rote Zwiebel
- 5 Esslöffel Paprika Edelsüß
- 2 Prisen Salz
- 800 bis 900 Gramm Hähnchenbrust-Filet
- 2 Esslöffel Geflügelfond
Anleitung
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Backblech mit hohen Rand einfetten.
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Rote, gelbe Paprika wie auch Zwiebeln und die Hähnchen Filets in gleichmäßige Stücke, Würfeln.
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Sahne mit Schmand und Wasser verrühren, mit Salz und Paprika Edelsüß, Geflügelfond abschmecken.
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Die Kartoffelecken in einer großen Schüssel zerbröseln.
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Gewürfeltes Hähnchenfleisch anbraten.
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Rote Zwiebeln hinzugeben leicht andünsten.
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Alles zusammen für 5 Minuten köcheln lassen und dabei mehrmals umrühren. Nach dem Kochvorgang mit einem Sieb, überflüssiges Wasser abgießen. Danach in das zuvor gefettete Blech gleichmäßig verteilen.
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Die Paprika Sahne-Mischung über das gesamte Blech geben.
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Kartoffelecken komplett zerbröseln und verstreuen, leicht in die Masse drücken.
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Backofen vorheizen, bei 180 Grad Umluft, goldbraun backen.
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Vorsicht Heiß! 😉
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Guten Appetit.
Rezeptnotizen
Kartoffelecken am besten einen Tag vorher im Kühlschrank auftauen lassen.
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