Die Kraft der Möhre, als Möhrensuppe
Heilige Möhre so gib mir unser täglich Süppchen.
Nicht nur zum Winter bist du fein – da macht sich auch Herr Mama klein!
So freut sich auch an warmen Tagen am Herd nicht nur ein Mutterherz.
Selbst die Kleinsten haben ihre Freude und sind ganz famos auf diesen Schmaus.
Wir bitten zu Tisch!
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?
Möhrensuppe nach Herr Mama Art
- 3 Kilogramm Karotten
- 2,3 Liter Wasser
- 600 Gramm Mettenden
- 3 kleine Zwiebel
- 3 kleine Rote Zwiebeln
- 800 Gramm Junge Erbsen – zart und extra fein (Bonduelle)
- 600 Gramm Goldmais (Bonduelle)
- 200 Gramm Haltbarer Schmand
- 200 Gramm Creme frischli, Sauerrahm Kräuter
- 115 Gramm 8-Kräuter, streufähig und fein gehackt (Petersilie, Dill, Kresse, Kerbel, Schnittlauch, Sauerampfer, Borretsch, Pimpinelle)
- 2.5 Liter Wasser
- Grün sowie das Wurzelende abschneiden. Möhren danach waschen und trocken tupfen.
Mit einem Sparschäler dünn schälen.
- Karotten in gleichmäßig runde Scheiben schneiden
- Zwiebeln schneiden
- Kochtopf mit Wasser aufsetzen und die Möhren hinein geben und für ca. 15 Minuten kochen bis sie schön weich sind.
- Erbsen und Möhren in einem Sieb abschütten, die Flüssigkeit aus beiden Dosen in einem Behälter auffangen.
- Die Mettenden in gleichmäßige Scheiben schneiden und danach vierteln
- Mettenden in einer heißen Pfanne anbraten
- Für 5 Minuten auf mittlerer Stufe braten und dabei mehrmals wenden
- Danach die Zwiebel hinzugeben und für weitere 5 Minuten mit braten
- Gekochte Möhren mit einem Pürierstab solange mixen bis ein feines Süppchen entsteht
- Die Mettenden danach in die Karottensuppe geben
- Den Haltbaren Schmand, die Sauerrahm Kräuter, sowie die 8-Kräuter hinzufügen.
Einmal alles aufkochen lassen und danach den Goldmais wie auch die Jungen Erbsen in die Suppe geben.
Für eine Stunde auf niedrigster Stufe köcheln lassen
- Zeit zum genießen!
GUTEN APPETIT
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