Süß Sauer Soße nach dem Vorbild eines Chinesichen Resturant?
Auf der Suche nach dem perfekten Rezept wirst du auf viele unterschiedliche Kombinationen treffen.
Jede einzelne wird dir schmecken. Doch wir Mütter können es doch am besten.
Du bist also hier genau richtig.
Bauchschmerzen du haben wirst!
Erzählte mit Yoda vor einiger weile als er im Star Wars Universum mit seinem Raumschiff direkt vor unserer Haustür landete. Ich erzähle dir jetzt bestimmt nichts von Pferd. Eher vom Teller, der nicht lange gehalten hat – weil es so absolut Mega köstlich war!
Wie kocht man die perfekte Süß Sauer Soße?
Zuallererst braucht es viel Liebe, Leidenschaft und ganz bestimmt keine Fertigmittel aus dem bekannte Hersteller dir
dein Sößchen mit Aromastoffen, gar mit Geschmacksverstärker künstlichen Geschmack unterjubeln.
Wie alle Rezepte ist, alles halt Geschmackssache. Doch eine Herr Mama ist eine perfektionistische Mutter, die
auch beim allerersten Ausprobieren eines solchen Rezeptes viel Energie in seine Kochkünste steckt.
Frank Rosin wäre sicherlich stolz auf mich! Eventuell. Vielleicht hat er mal Zeit und kommt zum Klönschnack vorbei.
Psssst! Genug vom Süßholzgeraspel.
Süß-Sauer-Soße nachzukochen ist voll einfach!
Du brauchst keine Hochschule zu besuchen, um dich als wahrer häuslicher Kochmeister oder Kochmeisterin zu entpuppen. Mutti zeigt dir in wenigen Schritten, wie du zum Ziel kommst. 🙂
Süß-Sauer-Soße
Zutaten
Anleitung
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Die Ananas über einem Sieb abtropfen lassen
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Der Saft wird aufgefangen, diesen benötigst du komplett für dieses Rezept!
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Ananasringe in mundgerechte Stücke schneiden
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Paprika waschen, entkernen und in Würfel, längliche Streifen schneiden
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Essig, Zucker, Salz, Tomatenmark, Sojasoße und Sesamöl in den Kochtopf geben und aufkochen
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Die Speisestärke mit etwas Wasser in einer kleinen Schüssel anrühren bis alle Klümpchen verschwunden sind
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Speisestärke in den Topf geben – diese zieht sofort an und verdickt
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Sofort den Manga-Maracuja-Saft hinzugeben
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Ananasstücke und die geschnittene Paprikas dazugeben
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Bei mittlerer Temperatur für mindestens 30 Minuten weiter köcheln lassen
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Nach 30 Minuten nochmals mit etwas Speisestärke nachdicken (2 EL plus etwas Wasser)
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Gelegentlich umrühren, damit die nichts anbrennt
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Guten Appetit! 🙂
Rezeptnotizen
Hähnchen Süß Sauer gefällig?
Gebe einfach 600 Gramm Hähnchen in Streifen dazu.
Meine Basisrezept bringt dir die völlige Geschmacksexplosion!